新聞中心 NEWSROOM

(2020年4月4日報導) 記者問,本屆立法會7月休會前,能通過廢物收費條例嗎?我答:「要有奇迹。」廢物收費的討論,前前後後經歷了25個寒暑。這些年間,筆者頂上黑髮早已斑白。當年曾經考慮穿睡衣、抱攬枕來請願,寓意條例等你等到「蚊都瞓」。到了今天,倘若再要上街,恐怕還得扮禿頭睡公主,情何以堪。

(2020年4月2日專欄) 香港人總覺得台灣廢物管理做得不錯,但這說法可能只適用於家居垃圾限定,工業廢物則不敢恭維。而且愈往台北以外跑,愈是怵目驚心。

(2020年3月21日報導) 袁國勇和龍振邦兩位醫學教授日前撰文,痛陳「濫捕濫食野生動物、不人道對待動物、不尊重生命,為滿足各種慾望而繼續食野味,中國人陋習劣根才是病毒之源。」文章雖被撤回,但當中提醒言猶在耳:「(以上)陋習照舊,沙士3.0定必出現。」野味背後,是逾越自然界綫導致的惡果,且禍延全球。

Page 1 of 64 12346364