新聞中心 NEWSROOM

(2020年10月26日新聞稿)綠惜地球持續跟進香港槍會附近山坡遍布射擊垃圾事件,取得突破性發展。地政總署在 10 月 8 日終就此召開跨部門會議,並正諮詢法律意見,考慮採取下一步行動。一直迴避責任的香港槍會已開始清理射擊垃圾,並暫停飛靶射擊活動。荃灣區議會轄下小組上周四就此再度召開會議,議員普遍要求槍會之後須匯報清理詳情。

(2020年10月16日聯合新聞稿)立法會內務委員今日舉行會議,商討今屆立法會法案委員會的安排。綠領行動、綠惜地球、綠色和平、長春社、創建香港和綠色力量到立法會,拉起「垃圾徵費 機不可失」橫額,並向內務委員會副主席及《2018年廢物處置(都市固體廢物收費)(修訂)條例草案》(簡稱“條例”)前主席馬逢國、公民黨立法會議員譚文豪及民主黨立法會議員許智峯遞交請願信,促請議員支持重啟垃圾徵費法案委員會。

2020年10月15日 告訴你一樁造訪堆填區的秘密。那個堆填區位處港深邊陲,叫打鼓嶺堆填區,是香港三個堆填區中最高的,面積比三個維多利亞公園還要大,但隱身幽谷高處,所以看過的人不多,到過者就很少。

Page 1 of 79 1234...7879